A partir del 21 de enero de 2016, los Estados Unidos comenzaron a implementar cambios bajo el programa de mejora de exención de visas y la ley de prevención de viajes terroristas de 2015 (la ley).

Las aduanas y la protección fronteriza (CBP) de los Estados Unidos acogen a más de un millón de pasajeros que llegan a los Estados Unidos todos los días y se comprometen a facilitar viajes legítimos mientras mantienen los más altos estándares de seguridad y protección fronteriza. En virtud de la ley, los viajeros en las siguientes categorías ya no son elegibles para viajar o ser admitidos en los Estados Unidos bajo el programa de exención de Visas (VWP):

Nacionales de países VWP que han viajado o estado presente en Irán, Irak, Sudán o Siria en o después del 1 de marzo de 2011 (con excepciones limitadas para viajes con fines diplomáticos o militares al servicio de un país VWP).

Nacionales de países VWP que también son nacionales de Irán, Irak, Sudán o Siria.
Estas personas seguirán siendo capaces de solicitar una visa usando el proceso regular de inmigración en nuestras embajadas o consulados. Para aquellos que necesitan un U.S. Visa para viajes urgentes de negocios, médicos o humanitarios a Estados Unidos, EE. las embajadas y los consulados están listos para procesar las solicitudes de manera expedita.

Comenzando el 21 de enero de 2016, los viajeros que actualmente tienen un sistema electrónico válido para autorizaciones de viaje (estas) y que han indicado previamente la celebración de la doble nacionalidad con uno de los cuatro países mencionados arriba en sus solicitudes esta tendrá su las actuales estas revocadas.

En virtud de la nueva ley, el Secretario de seguridad nacional puede renunciar a estas restricciones si determina que dicha exención se encuentra en los intereses de las fuerzas de seguridad o de los Estados Unidos. Dichas exenciones sólo se concederán caso por caso. Como una cuestión general, las categorías de viajeros que pueden ser elegibles para una exención incluyen:

Personas que viajaron a Irán, Irak, Sudán o Siria en nombre de organizaciones internacionales, organizaciones regionales y gobiernos subnacionales en función del deber oficial;

Personas que viajaron a Irán, Irak, Sudán o Siria en nombre de una ONG humanitaria en funciones oficiales;

Las personas que viajaron a Irán, Irak, Sudán o Siria como periodista con fines de presentación de informes;

Las personas que viajaron a Irán para fines legítimos relacionados con el negocio después de la conclusión del plan integral conjunto de acción (14 de julio de 2015); y

Personas que han viajado a Irak para propósitos legítimos relacionados con negocios.

Una vez más, si esta solicitante recibirá una exención se determinará caso por caso, de acuerdo con los términos de la ley. Además, seguiremos estudiando si se pueden utilizar las exenciones para los ciudadanos duales de Irak, Siria, Irán y Sudán.

Cualquier viajero que reciba notificación de que ya no es elegible para viajar bajo el VWP todavía es elegible para viajar a los Estados Unidos con una visa de no inmigrante válida emitida por un estadounidense. Embajada o Consulado. Se requerirá que estos viajeros aparezcan para una entrevista y obtengan un visado en sus pasaportes en los Estados Unidos. Embajada o Consulado antes de viajar a los Estados Unidos.

La nueva ley no prohíbe los viajes a los Estados Unidos, ni la admisión a los Estados Unidos, y la gran mayoría de los viajeros de VWP no se verán afectados por la legislación.

Una aplicación actualizada de esta con preguntas adicionales está prevista para ser lanzado a finales de febrero de 2016 para tratar las excepciones para los viajes diplomáticos y relacionados con los militares previstos en la ley.

Puede encontrar información sobre las solicitudes de visado en Travel.state.gov.

Los titulares actuales de esta se animan a comprobar su estado de esta antes de viajar en el sitio web de la CBP en esta.cbp.dhs.gov.